成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2019年成人高考專升本《醫學綜合》測試題02

2019年成人高考專升本《醫學綜合》測試題02

更新時間:2019-08-04 09:51:49  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:廣州成考網為大家整理了2019年成人高考專升本《醫學綜合》測試題02,希望可以幫助各位高考生進行復習。

  成人高考專升本《醫學綜合》考試內容比較多,為此大牛教育成考網為大家整理了2019年成人高考專升本《醫學綜合》測試題02,希望可以幫助各位高考生進行復習。

2019年成人高考專升本《醫學綜合》測試題02

  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

  1 下列關于M型受體的敘述,錯誤的是(  )

  A.屬于膽堿能受體

  B.能與毒蕈堿發生特異性結合

  C.存在于副交感神經節后纖維的效應器細胞膜上

  D.存在于神經肌肉接頭的終板膜上

  E.其阻斷劑為阿托品

  答案:D

  2 慢性阻塞性肺氣腫引起的胸廓畸形為(  )

  A.桶狀胸

  B.扁平胸

  C.雞胸

  D.漏斗胸

  E.以上都不對

  答案:A

  3 直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在(  )

  A.前左側壁,距肛門5cm

  B.前右側壁,距肛門5cm

  C.前左側壁,距肛門7cm

  D.后左側壁,距肛門5cm

  E.后左側壁,距肛門7cm

  答案:C

  4 關于直腸壺腹的正確敘述是(  )

  A.直腸位于盆膈以上的部分

  B.直腸盆部下段膨大的部分

  C.直腸下端無腹膜覆蓋的部分

  D.以上都對E.以上都錯

  答案:E

  5 下列關于瞳孔的調節的敘述,錯誤的是(  )

  A.視遠物時瞳孔擴大

  B.在強光刺激下,瞳孔縮小

  C.瞳孔對光反射為單側效應

  D.瞳孔對光反射的中樞在中腦

  E.瞳孔的大小可以控制進入眼內的光量

  答案:C

  6 重度創傷病人死亡的常見原因是 (  )

  A.化膿性感染

  B.休克

  C.急性腎功能衰竭

  D.應激性潰瘍

  E.成人呼吸窘迫綜合征

  答案:B

  7 心電圖反映兩心室除極過程的波為(  )

  A.P波

  B.QRS波

  C.T波

  D.U波

  E.ST波

  答案:B

  8 燒傷創面適宜包扎療法的部位是(  )

  A.頭部

  B.面部

  C.軀干

  D.會陰

  E.肢體

  答案:E

  9 休克病人的體位一般應采用(  )

  A.頭高腳低位

  B.頭低腳高位

  C.平臥位

  D.頭和軀干抬高200~300,下腳抬高150~200

  E.側臥位

  答案:D

  10 不屬于上肢帶肌的是 (  )

  A.三角肌

  B.岡下肌

  C.胸小肌

  D.肩胛下肌

  E.岡上肌

  答案:C

  以上就是2019年成人高考專升本《醫學綜合》測試題02,更多成人高考專升本備考資料,可以在大牛教育成考網咨詢在線老師獲取。

?
將文章分享到:

上一篇:2019年成人高考專升本《高數一》必背資料

下一篇:2019年成人高考專升本醫學綜合考點總結

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
性a欧美片