成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 成考專升本生態學基礎試題

成考專升本生態學基礎試題

更新時間:2018-05-23 10:25:58  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:生態學基礎是成考專升本農學類專業考生的考試科目,主要考核生態學的研究方法、生物與光因子、生態學的概念與研究內容等知識。

成考專升本生態學基礎試題

  生態學基礎是成考專升本農學類專業考生的考試科目,主要考核生態學的研究方法、環境與生態因子、生物與光因子、生態學的概念與研究內容等知識。下面為農學類專業考生提供一些成考專升本生態學基礎試題,供其參考學習:

  一、選擇題:本大題共20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一個選項是符合題意的。請將選項前的字母填在題后的括號內。

  1.下列現象中屬于風對植物的有利影響的是( )

  A風媒

  B.“旗形樹”

  C.矮化

  D.風折

  答案:A

  2.陰性植物的特點是( )

  A.光補償點較低,生長在全光照條件下

  B.光補償點較低,生長在陰濕條件下

  C.光補償點較高,生長在陰濕條件下

  D.光補償點較高,生長在全光照條件下

  答案:B

  3.世界人口的增長動態是( )

  A.增長率上升

  B.出生率增加

  C.死亡率降低

  D.老齡化嚴重

  答案:A

  4.影響蘋果果實著色的主要生態因子是( )

  A.C02

  B.養分

  C.水分

  D.光照

  答案:D

  5.生物之間為爭奪有限的營養、空間和其他共同需要而發生斗爭,這種關系稱為( )

  A.競爭

  B.共生

  C.互惠

  D.中性

  答案:A

  6.下列有關物質循環敘述正確的是( )

  A.物質循環包括碳循環、磷循環、水循環、氮循環等

  B.各物質循環是相互獨立的

  C.物質循環與能量流動無關

  D.物質循環對生態系統中的生物無任何影響

  答案:A

  7.生態系統中能量流動和轉化要遵循一定的定律,下列選項不屬于這些定律的是( )

  A.熱力學第一定律

  B.熱力學第二定律

  C.能量守恒定律

  D.能量傳遞定律

  答案:D

  8.比較理想的耕種土壤是( )

  A.沙土

  B.壤土

  C.黏土

  D.鹽堿土

  答案:B

  9.下列有關次級生產力的說法不正確的是( )

  A.二級、三級消費者不能同是次級生產者

  B.生態學中沒有三級、四級生產力

  C.次級生產是異養生物有機體再利用的過程

  D.動物性生產都稱為次級生產

  答案:A

  10.經驗證明,要使一個國家或地區的生態環境比較優越,其森林覆蓋率要達到( )

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  答案:C

  以上就是成考專升本生態學基礎試題及其答案,考生們要勤做練習才能熟悉考點,需要更多試題或成考教材的考生可參加大牛教育成考網的考前學習班領取免費教材也可在站內搜索相應的考試試題。

  【推薦閱讀:2018年成考專升本《生態學基礎》模擬題

?
將文章分享到:

上一篇:成人高考醫學綜合考試練習題

下一篇:成考專升本大學語文考試題

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
性a欧美片