成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 廣東成人高考高起點英語基礎題及答題(三)

廣東成人高考高起點英語基礎題及答題(三)

更新時間:2022-04-01 09:42:39  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:下文分享的成考高起點英語考試的基礎練習題相關信息,考生可進行復習結合所學知識點參考練習,鞏固考試知識點,熟悉考試答題手感。

  21、Once _____ of the necessity of a move, he worked hard to find a new home.

  A. convinced

  B. be convinced

  C. convincing

  D. having convinced

  【答案】A ,be convinced of相信,確信;因為“Once......”引導分詞短語作狀語,所以省略be動詞。

  22、I walked out of the cinema, ___to return to see the wonderful film the next Sunday.

  A. determine

  B. being determined

  C. determined

  D. to be determined

  【答案】C。這題考查非謂語動詞的過去分詞用法,“determined ”譯為“堅定的”,是形容詞詞性,可以直接做伴隨狀語,不加being 或to be.

  23、_______ in thought, he almost ran into the car in front of him.

  A. Losing

  B. Having lost

  C. Lost

  D. To lost

  【答案】C。be lost in thought陷入沉思,考查固定搭配。

  24、Ideally________ for Broadway theatres and Fifth Avenue, the New Your Park hotel is a favorite with many guests.

  A. locating

  B. being located

  C. having been located

  D. located

  【答案】D。位于,考查locate的固定用法。

  25、_________in the rain, he caught a bad cold.

  A. Having caught

  B. Caught

  C. To catch

  D. Catching

  【答案】B 。(be)caught in the rain遇上大雨。

  26、Ann was angry at __________ at her.

  A. his laughing

  B. him laugh

  C. him laughed

  D. him being laughed

  【答案】A,考查介詞與名詞的用法,介詞后面接動名詞。

  27、Her parents objected to _______ that farmer, though he has a lot of money.

  A. her marrying

  B. marrying

  C. marry

  D. her marring with

  【答案】A。意思是,她的父母反對她和那個農民結婚,盡管他很有錢。

成考高起點英語基礎題及答題(三)

  28、________being ill made us worried.

  A. He's

  B. He

  C. His

  D. Him

  【答案】C??疾槲镏鞔~的應用,動名詞的邏輯主語用形容詞性物主代詞。所以選C。

  29、Would you mind _____ the computer game in your room?

  A. him playing

  B. his playing

  C. him to play

  D. him play

  【答案】B 這題考查動名詞的邏輯主語。mind的后面要接動名詞做賓語,動名詞的邏輯主語用物主代詞,后接動名詞。

  30、I really can't understand ________ her like that.

  A. you treat

  B. you to treat

  C. why treat

  D. you treating

  【答案】D。動名詞作賓語。

  31、Arriving at the bus stop, ____ waiting there.

  A. he found a lot of people

  B. a lot of people were

  C. he found a lot of people’s

  D.  people were found

  【答案】A 。arriving at the bus stop 省略了when he was, 而waiting there的主語是people.所以狀語的邏輯主語應該和句子的主語保持一致,故排除B, D,而在發現某人做某事時,應用名詞或代詞的賓格,不能用所有格形式,故C排除選A。

  32、To succeed in a scientific experiment, ____.

  A. one needs being patient person

  B. patience is to need

  C. one needs to be patient

  D. patience is what needed

  【答案】C. 這題考查獨立主格中分句和主句的主語一致。逗號前面是非謂語做狀語,逗號后面需是句子,且非謂語的邏輯主語應與句子主語一致,排除B、D。結合Need的用法,在A和C選項中選擇。

  Need作情態動詞時,與其他情態動詞“can”,“may”,“must”的用法基本相同;Need作實義動詞時,人+need+to do;物+need+doing=物+need+to be don;另外,“need”后還可以直接跟名詞。

  33、Having taken our seats, _____.

  A. the professor began the lecture

  B. the lecture began in no time

  C. we were attracted by the lecturer immediately

  D. the bell announced the beginning of the lecture

  【答案】C。這道題考查現在分詞作狀語。前半句話是分詞形式的非謂語,所以后半句話應該不缺成分,有主語和謂語,而且句子主語也要是非謂語的邏輯主語。而Having taken our seats缺主語,所以選擇C。

  34、Unless ________ to speak, you should remain silent at the conference.

  A. invited

  B. inviting

  C. being invited

  D. having invited

  【答案】A。被邀請。

  35、________ where to go, the old man turned to a policeman for help.

  A. Lost his way and not knowing

  B. Lost his way and didn't know

  C. Losing his way and didn't know

  D. Having lost his way and not knowing

  【答案】D。這句話是非謂語作狀語,發生在謂語動詞之前,所以用非謂語的完成時態,故選D。

  36、All things _____, the planned trip had to be called off.

  A. considered

  B. be considered

  C. considering

  D. having considered

  【答案】A。因為逗號前后沒有連接詞,因此判斷應用非謂語。排除B。邏輯主語All things和consider是被動關系,所以選A。

  【推薦閱讀:成人高考英語考試高頻句型匯總

  37、There are many kinds of metals, ___.

  A. each having its special properties

  B. having its special properties

  C. one has its special properties

  D. each has its special properties

  【答案】A。本題考查獨立主格結構。B沒有主語,逗號不能連接兩個獨立完整的句子所以排除C,D,選A。

  38、With everything she needed _____, she went out of the shop, with her hands full of shopping bags.

  A. bought

  B. to buy

  C. buying

  D.  buy

  【答案】A。本題考查的是介詞With的獨立主格結構。she needed省略了that的定語從句修飾限制先行詞everything,不是need doing。非謂語buy和everything是被動的關系,所以選擇A。

  39、With the old man ___ way, we had no trouble in finding that mysterious cave.

  A. leading

  B. led

  C. lead

  D. to be led

  【答案】A。介詞with可以跟復合賓語,表示伴隨的情況和結果。

  40、With the bridge ____, there was nothing for it but to swim.

  A. was destroyed

  B. Destroying

  C. being destroyed

  D. destroyed

  【答案】D。,本題考查的是with加分詞表狀態。判斷用非謂語,排除A,the bridge和destroy是被動關系,排除B。不用強調正在進行,排除C。故選D。

  41、With tears on her face, the old lady watched the little boy__ to a hospital.

  A. send

  B. to do sent

  C. being sent

  D. sending

  【答案】C 。boy是 send的賓語,所以要用被動式,故排除B項和D項,結合句意應該用進行時,所以選現在分詞的被動式being sent.

  42、Standing on the bank, the children watched the ship ___ with all kinds of goods.

  A. loading

  B. being loaded

  C. to be loaded

  D. having loaded

  【答案】B?,F在分詞的被動做watch 的賓語補足語,因為賓語和賓補是動賓關系,而且表示動作正在進行,所以用現在分詞的被動式;watch 也可以跟省略to的不定式做賓補,表示動作已經結束,故選B。

  43、The managers discussed the plan that they would like to see _______ the next year.

  A. carried out

  B. carrying out

  C. carry out

  D.  to carry out

  【答案】A。See something done看到某事被做。

  44、A cook will be immediately fired if he is found _______ in the kitchen.

  A. smoke

  B. smoking

  C. to smoke

  D. smoked

  【答案】B。Be find doing something被發正在做某事。

  45、He looked around and caught a man _______ his hand into the pocket of a passenger.

  A. put

  B. to be putting

  C. to put

  D. putting

  【答案】D。Catch somebody doing something 抓到某人正在做某事。

  46、I’ll ____ that I’m a qualified engineer.

  A. have you know

  B. have known you

  C. have you knowing

  D. have you known

  【答案】A have somebody do…:使某人做某事,后面動詞用原形。

  47、The teacher has his students ___ a composition every other week.

  A. to write

  B. written

  C. writing

  D. Write

  【答案】D. have somebody do something 讓某人做某事,與have something done不同,可直接用動詞原形,所以選D。

  48、Before the guests come, I must get the glasses ______.

  A. washed

  B. to be washed

  C. being washed

  D. to wash

  【答案】A。這題考查常見動詞后的賓補用法,也非謂語動詞的范圍。Get+賓語+done, 表示讓/使…被…,故選A.

  49、The team really looks good tonight because the coach had them ___ every night this week.

  A. practice

  B. to practice

  C. practiced

  D. practicing

  【答案】A 。have somebody do something“讓某人做某事”,考查固定搭配。

  50、While he was climbing the high mountain, he had his leg ____.

  A. broke

  B. break

  C. broken

  D. breaking

  【答案】C 。his leg是break的承受對象,所以用have something done。

  以上是成人高考高起點英語考試的基礎練習題相關信息,考生可進行復習結合所學知識點練習,參考鞏固考試知識點,熟悉考試答題手感。想了解更多成人高考英語有關信息的考生,可咨詢大牛教育成考網在線老師。

?
將文章分享到:

上一篇:廣東成人高考高起點英語基礎題及答題(二)

下一篇:2022年成考高起點《化學》考點總結(一)

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
性a欧美片